0 товара: 0 РУБ.

Плодовые тела кордицепса

-
21 000 руб.
шт.
0 кг.
-

Заваривание плодовых тел кордицепса или их добавление в пищу позволит укрепить здоровье и улучшить работу иммунной системы человека. 

Функции кордицепса:

  • Понижение содержания холестерина и триглицеридов в крови;
  • Предотвращение образования тромбов;
  • Регулирование нарушений сердечного ритма и кровяного давления;
  • Питание почек и укрепление жизненной энергии Ци.

Область использования:

  • Данный продукт подходит следующим категориям людей:
  • Лица с пониженным иммунитетом или нарушениями работы иммунной системы;
  • Лица в преклонном возрасте;
  • Офисные работники;
  • Лица, страдающие от различного рода недомоганий.

Употребление кордицепса не рекомендовано детям, лицам с аллергией на грибы, женщинам в период менструации, во время беременности и лактации.

Метод применения:
Заваривание: залить 2 г плодовых тел кордицепса кипятком и настоять. Повторное заваривание возможно. После использования грибы можно съесть. Данный напиток рекомендуется готовить 1-2 раза в день.
Настойка: залить 6-9 г плодовых тел 500 мл водки и оставить на две недели. Настойку можно употреблять каждый день утром и вечером по 25 мл.
Добавление в рагу или кашу: 5 г плодовых тел тушить с курицей, уткой, перепёлкой, рыбой, мясом или добавить в кашу. По вкусу можно добавить соль, имбирь или другие приправы.
Непосредственное употребление в пищу: кушать по 1-2 плодовых тела кордицепса за один приём.

Форма выпуска: 10 г х 6 пакетиков

Внимание: Настоящий продукт не заменяет лекарственные средства.

Руководствуясь целью оздоровления современного человека, специалисты компании при сотрудничестве с Академией наук КНР открыли “Центр исследований и разработок в области биотехнологий” и “Образцово-показательную базу “Ян Ди” по внедрению кордицепса в промышленное производство”. Качество выращиваемого компанией кордицепса находится под постоянным контролем специалистов.

Активные компоненты и их свойства:
Кордицепин - это единственный нуклеозидный антибиотик природного происхождения, обладающий противораковым действием. Он подавляет активность опухолевых новообразований, вируса иммунодефицита человека и понижает уровень содержания холестерина и триглицеридов в крови.
Кордицепсовая кислота (маннитол) уменьшает уровень липидов в крови, снижает внутричерепное давление.
Полисахариды кордицепса стимулируют бластогенез лимфоцитов, повышают иммунную функцию организма и понижают уровень сахара в крови.
Аденозин оказывает противовирусное и антибактериальное действие, предотвращает образование тромбов, борется с пигментацией и тонизирует кожу, оказывая омолаживающее действие.
Супероксиддисмутаза (антиоксидантный фермент) устраняет свободные радикалы, предотвращает раковые процессы в клетках и укрепляет организм.

Цикл роста плодовых тел кордицепса-куколки «Ян Ди»

  • Первый этап: вегетационный период грибницы
    После посева доброкачественного штамма в питательную среду кордицепс выстаивают в тёмном месте в течение 5-7 дней, чистые нити грибницы заполняют раствор. Потом грибницу открывают свету, и трубчатые нити кордицепса постепенно меняют свой цвет на бледно-жёлтый и затем золотисто-жёлтый. Еще через десять дней на поверхности появляются выпуклые зачатки плодовых тел, и период вегетативного роста грибницы завершается.
  • Второй этап: всходы спорофоров
    После появления зачатков спорофоров плодовые тела начинают расти в высоту, и приблизительно через пять дней питательная среда оказывается заполнена побегами кордицепса. На этом завершается этап роста плодовых тел.
  • Третий этап: инкубационный период
    Инкубационный период длится около 40-50 дней. В это время необходимо обеспечить дополнительное освещение спорофоров в размере 300 лк, а также вести контроль температуры и уровня влажности.  При тщательно соблюдаемых условиях выращивания плодовые тела растут в изобилии, содержание в них активных ингредиентов достигает высокого уровня, а  количество дефективных спорофоров минимально.
  • ​Четвёртый этап: период созревания
    Грибница считается созревшей, а кордицепс готовым к извлечению, когда длина плодового тела достигает 5-10 см, цвет становится золотисто-жёлтым, поверхность выглядит морщинисто-неровной, верхушка спорофора разбухает, появляются спорангии, и кордицепс уже готов выстрелить свои споры.